Костер

Ал Борисов
Когда костер высокий отгорит
И сумерки тревожно загустеют,
Огонь тебя уже не опалит
И только угли душу отогреют.

В метро порой спускались мы бегом
И вдруг – ОНА по лестнице, навстречу...
Так трудно думать впрок и «на потом»,
Когда тепло, когда еще не вечер...

Когда ты юн, когда ты полон сил,
Когда не ты – другие созерцают,
Когда всерьез еще не загрустил,
Когда не ты, а по тебе страдают.

Как много их, случайных и чужих,
Как много тех, к кому нас прибивало...
Но вот свободы ветер поутих
И оказалось – всех повыдувало...

И ты – один, и время созерцать,
На кучку пепла глядя с сожаленьем.
Все реже ждать, все чаще вспоминать
И от своих скрываться дней рожденья...

Но вот ОНА, нежданная, придет
И ни к чему банальности и речи...
Как без нее ты жил из года в год?
Как не случилось раньше этой встречи?

И разведет тепло ее руки
Любую боль утраты и усталость...
И не вопрос, что с нею – по пути.
Вопрос - как много нам еще осталось.

И пусть костер – под самый небосвод,
Но от него вокруг – еще темнее.
Огонь отполыхает и сойдет,
И только Угли до рассвета греют.

Май 2007.