Про грибы

Нина Агошкова
Зеленушки

Во бору-борочке
Соберём грибочки:
Варим-варим - толку нет,
Всё равно зелёный цвет!

Ложные опята

Очень яркие ребята
Эти ложные опята.
Нет оборок - не бери -
Несъедобные они!

Подосиновик

Подосиновик - грибок
Попросился в кузовок.
- Можешь запросто залезть,
Для тебя здесь место есть!

Подосиновики

До чего же хороши
В красных шляпках крепыши!
Я их рано поутру
Под осиной соберу.
*
Подосиновики в ряд
Под осинами стоят:
Рассчитались меж собой
Все на «первый» и «второй»!

Козляки

Эти странные грибки
По прозванью козляки
На козляток не похожи –
Нет ни рожек и ни ножек!
*
Мы грибы – козляки,
Подходите, грибники!
Странно называемся?
Но ведь не бодаемся!

Сморчок

Хоть и сморщенный сморчок,
Ростом очень он высок.
- Посмотрите, я какой!
...Правда, весь внутри пустой...

Желчный гриб

Жёлчный гриб похож на белый,
Только вот какое дело:
Всем испортит аппетит,
Потому, что он горчит.

Сыроежки

- Разве вас едят сырыми?
- Нет, у нас такое имя,
Но грибник собрать готов
Сыроежки всех цветов!

коллаж по фото из интернета:
маслята, подберёзовики, белые грибы, подосиновики