Живой живое думает...

Игорь Огнёв
Живой
Живое думает...
Но искоса
Порой
Посматривал:
Не умер ли?
Тоска,
Хоть волком вой...

Знакомо всем...
Случается...
Уж больно свойский
Грех -
Уныние...
Отчаяться?
А солнце
На горЕ?

А эта даль
Бескрайняя?
А этот
Звонкий лес!
Нет,
Унывать неправильно
На русской
Стороне!

Где души
Родниковые!
Где свет
Монастырей!
Где счастье
Бестолковое!
Где солнце
На горЕ!

Где карася -
На удочку!
Где на ладони -
Всё!
Где золотое
Курочка
Когда-нибудь
Снесёт!