Нет в Сибири тёплых дней

Наталья Краснопёрова 3
Нет в Сибири тёплых дней,
А лето здесь всё холодней.
Господь, скажи нам наперёд,
За что страдает здесь народ?

Тёплых дней совсем не стало,
На небе солнышко пропало.
Знать, кто-то сильный и могучий
Собрал на небе злые тучи,

Согнал, как стаю журавлей,
Взяв облака со всех морей.
Все тучи собраны в Сибири.
Мы дождь у Бога не просили.

Вдруг словно журавлиный крик.
Над нами в небе гром возник,
Звук был какой–то безысходный,
Гром гремит, словно голодный.

За что же нам тепло Ты не дал?
Собрал весь негатив на небо.
За весь сезон нет тёплых дней.
Развей тоску тепло с морей.