Прогулка.. Остожье

Мария Вышеславцева
1. Остожье.

Вот плывет Арбат,
Вальсом слов играя -
Акварели,Шуберт,
Книги... Пушкин..Сад.
Утешает  Сивцев
Иверской печальность,
Запертая в кладке -
Летний дивный клад..
Прежних дней старинность,
Особняков привольность
Где царит  продольность
Комнат, анфилад.
Тихий шелест улиц,
Тихий плеск фонтанов,
Статуй величавость,
Крымский и Арбат.
Я рукой касаюсь -
Денежный, Смоленка..
Сивцев и Чертолье -
Милых  предков тень.
Я душой врастаю
В Стожье.. иль Остожье,
В Гоголя, в.. Зачатье,
Где  цветет сирень.
Я судьбой сливаюсь,
Сутью голубиной
С древними  мостами,
Тихо плещет рай.
Лунный свет дорожек,
Голоса прохожих,
Пушкин  смотрит строже.
Вечер, вечность, май.
8.06.2013г.