Грустный косуль

Вениамин Глузман
По лесу бежал копытный двурогий косуль не весёл.
По-нашему, по-городскому, был он лесной козёл.
Забрали его косулю, кручину ему навели,
В ребёнка всадили пулю, любовь обратили в угли.

Набегался между масляток терявший семью косуль,
А девочке к празднику Святок орешков дарили куль.
Пошла она в чистые сени, косуле дала орех,
Затем что одной две жмени лопать на святки — грех!