Поэт - лентяй в своей природе

Алексей Прохладов
Поэт бежит от мерзкой скуки,
Бежит от счастия труда.-
Того, кто с Богом навсегда,
Социализма просят руки!..

Поэт харизмою отмечен,
Всё остальное - ерунда!
Его легко измордовать,-
Подлец, он хуже -
         станет вечен...

Не заставляйте ничего
  поэта делать по хозяйству -
Не выйдет толку всё равно,
Одно для общества несчастье,
Лишь выйдет дёшево, - смешно!