Игра в Тёмную

Михал Влад
ИГРА В ТЁМНУЮ

опережая жизнь
играя с Чёртом в прядки
пришпорив разъярившихся коней
мы забываем мысль что мчимся
без – оглядки…

  Чтоб промелькнула жизнь?
  Чтоб кончилась – скорей?

поставив на кон трон
поколебавшись – в вере
откинув гордость истину и раж
мы мним себя так всадником – в карьере
несущимся к обрыву мимо страж
 
навстречу неизведанным печалям
в погоне к радостям и призрачным Богам
к затеянной – удаче

   Врём – отчаянно…

себе и всякому –   
кто повстречался нам
кто поделился – сном и сигаретой
и сдуру всё поведал о своём
соврём и пилигриму и поэту
не зная присказки 

  “Как врём – так и живём!”

играя в тёмную…
навряд ли мы узнаем
какой тропой нам Бог велел идти
закончим кон – пройдя над самым краем
по лезвию что ждало впереди

9 июня 2013