Столица моря...

Астрон Гор
Столица моря - Одесса,
Город и море - клише,
Заупокойная месса
Звучит по твоей душе.
Рядом соседствует церковь
И кришнаитский ашрам,
Мерят одною меркой -
Политик, турист и хам.
Ах, хороша Одесса!
Это загробный иир,
Быть хорошо повесой,
Где воздух и разум сыр.
Толстенький добрый еврейчик,
Тощий раздерганный бомж,
Между домами, как в печке,
Меня же бросает в дрожь.
Плакаты глядят надменно:
"Вперед - за победу Кличко!",
А рядом старик согбенный
Прикидывался дурачком.
Я окружен запрудой
Ярких дешевых газет:
"Города лучше всюду,
Чем наша Одесса - нет!"
Проснись, ты больна, Одесса!
Тебе ни к лицу твой срам...
Заупокойную мессу
Уже отслужили там.

              16 мая 2013