На кубанское раздолье

Лукашенко Виталий Михайлович
            

  Николаю Ромашкину



На кубанское раздолье
Ранним утром выхожу.
А сосед уже на поле
Шагом меряет межу.

-Что тебе, казак, не спится
В этот тихий ранний час?
Ты, как раненая птица,
Ходишь по полю сейчас?!

-А на то мы у землицы,-
Отвечает мой дружок. -
Чтобы хлебу колоситься,
Надо вдоволь потрудиться,
А потом уж из пшеницы
Выйдет вкусный пирожок.