Ночь распустила косматые косы

Юлия Ивановна Пономаренко
Ночь распустила косматые косы,
Ведьмой склонила свой лоб у котла
Озера. Въётся туман папиросы,
Звезды сверкают над тенью костра.

Вызвала в помощь колдунью – блудницу:
Туча укрыла луну пеленой
И  приказала: "Подать  колесницу!"
Ярко летала грозой над землей.

В эти минуты всевластия ночи,
Вышла в промокший, заброшенный сад:
Хочется воздух вдохнуть что есть мочи,
Но ворожеи кричат мне: «Назад!

Нам не перечь, ночи - строгие нравы,
И  не мешай пробуждению снов…
Будь осторожней. Ты слышишь, как травы
С ветром играют в созвучие слов?»

Низко склонившись, внимаю мотиву
Шёпотной песни, заклятию гроз.
И созерцаю в безмолвие диво:
В небе цветут сотни бархатных роз…

Ночь и гроза – ведьмы, знавшие дело
Не устают колдовать и шептать.
Пару часов, и уставшее тело,
Выпив их зелья, уляжется спать.
                8 июня 2013г.