Сегодня снова ясный день

Сергей Земелев
Сегодня снова ясный день
В моём окне горит светило
А мне вставать с постели лень
Так от тоски меня скрутило


Как только вспомню перед мной
Встаёт унылая картина
Там мир холодный и чужой
Где ждёт лишь скука и рутина


Устал вести я вечный бой
Жить вперемешку,как попало
Ругать на кухне этот строй
И из мечей ковать орало


Доказывать себе, другим
Что я на свет не зря родился,
Что склонен я к делам благим
С людьми дурными не водился


Судьбу о милости просить
С глупцами каждый день общаться
Вериги тесные носить
За жизнь убогую цепляться


И где же праздник для души?
Одни ужимки да гримасы
Живя  на жалкие гроши
Я лишь носитель биомассы


Так,просто сборище костей,
Кишков и всяких сухожилий
Волос, мозолей и ногтей,
А также мускульных усилий

Но этот перечень вещей
Пополнить можно и мозгами
Они не лишни для людей,
Чтоб их не путали с червями


Хотя, не избежать страстей
Любовных мук и вдохновенья
Безумной смелости идей
И подлости до омерзенья


Одно названье-человек:
Смешное божее творенье
Не ведает, что его век
В Вселенной даже не мгновенье


Эх, всё же надо как-то жить
Придётся мне в кулак собраться
И сил немало приложить 
Чтоб от постели оторваться