Очень хочется жить. И не где-то, а именно здесь!

Вячеслав Рождественский
Если здесь и не рай,
                то один из его филиалов.
Правда, райское море
             бензином чуть-чуть отдаёт...
Но в сторонке от порта оно,
                как ни в чём не бывало
звонкой пляжною галькой
                о берег без устали бьёт.

В этом месте господь
       был в творении щедр и неистов:
горы смотрятся в море,
                цветёт
                всё, что может цвести...
О капризный творец,
          ты внемли докладной атеиста
и спаси Туапсе,
          если можешь, конечно, спасти.

Бесполезно молиться.
            Что может от бога зависеть?
Сдал объект и смеётся:
- Не жалко? Взорвите хоть весь!

Люди сами
     опасными сделали синие выси...
Очень хочется жить.
                И не где-то,
                а именно здесь.
Весна-82