Небеса могут подождать

Евгений Бавченков
Когда большие деньги
Вселяются в тебя.
Тогда ты прав
Поступкам богача.

Тогда вселяя пиршество
Роскоши излишества.
Думая на счет себя.
Как изящно красива
И велика личность твоя!

Ты эгоистичен и жесток.
Ты дорожишь каждой бумажкой.
Бывает жадно что–то дать,
От рук других лучше брать и брать.

Но вот настанет час твой,
О всеобъемлющий  богатством.
Что дашь ты истинно в ответ?
Небеса ли могут подождать?

Для тебя заплатить не тяжело,
Когда легкие деньги лежат на столе.
Но что ты возьмешь из праха,
Когда выйдешь в небеса?

Небеса могут ждать
Пока ты живешь.
Когда покинешь тело,
Никто назад из праха
Не будет вытягивать тебя.

Безумец – там не драгоценный клад!
Не сговорятся воры об кражи.
Это дело о шантаже.
Небеса теперь не могут ждать…

Они меняются
С последним тиком в сердце…
Стали мрачными небеса.
Ты не успел поделиться…

Все имущество жуликам ушло…