Незримая зима

Максим Токарев
НЕЗРИМАЯ ЗИМА

Попала куда
Зима минувшая -
В кипящий котёл
Иль за'мок из льда?
Она не мертва.
А лишь - заснувшая.
И любопытно - проснётся когда?

Напор метельных лап терпеть мне приходилось,
Но тёплые ветра навеяли покой.
И всё же за добром притворным скрыта дикость -
Незримая зима воскресла за спиной.

Зачем вспоминать
Ту пору снежную,
Когда белый цвет
Вгонял в тоску?
Но холод времён,
С мерцаньем смешанный,
Вьюгой в моём прогулялся мозгу.

Напор метельных лап терпеть мне приходилось,
Но тёплые ветра навеяли покой.
И всё же за добром притворным скрыта дикость -
Незримая зима воскресла за спиной.

На снежный корабль,
Сыпуче плывший,
Не звали меня -
Я стал землёй.
В зелёном тепле
Никто не ищет
К вечному путь, что оттаял  со мной.

Напор метельных лап терпеть мне приходилось,
Но тёплые ветра навеяли покой.
И всё же за добром притворным скрыта дикость -
Незримая зима воскресла за спиной.