Мой Ибис!

Демирина
Мой  Ибис! О,   мой  мудрый  Павиан!
Пределов  в  свете  нет  твоим  талантам,
Ты  сеял  знания  в  наделы  дивных  стран,
Дарил  науку,   письменность  атлантам!

Владыка  Времени,   ты  ввел  календари,
Деля  века  на  месяцы  и  годы,
Паромщиком  стал  мертвенной  реки,
Сопровождая  плоть  ушедших  в  грОбы...

Смеялся  поврежденный  в  битве  глаз,
Когда  слагал  созвучия  в  поэмы,
Луне  прекрасной  пел  свой  парафраз,
Не  слушая  назойливой  богемы...

Прожженный  Солнцем,   выпивший  коктейль
Звезды  горящей  с  перламутром  Света,
Искус  для  дев,   плетущих  канитель
Из  поцелуев  нежного  рассвета...

Романтик,   мистик,   точный  астроном,
Любитель  синего  пылающего  цвета,
Я  тут  пою,   а  что  же  мне  за  это?
Шепнешь  бессовестно:   тебе  -  утробный  стон!..



                09.06.2013г.  Москва.