о приближении прилива

Алиса Знакомая
во вчера всё сложилось в горизонтальном,
в шелковом шорохе простыней,
остальное – размыто, плывут детали
мелкими рыбками в глубине...

нам на завтрак сегодня осталось – море,
шепчут приметы – грядет прилив...
растворяясь друг в друге крупицей соли,
мы превращаемся в корабли,

паруса раздувая, заходим галсом –
левым, как правило, но – прямым...
и со дна так не хочется подниматься
в дне, прошептавшем чуть слышно – мы...

08.06.2013 г.