До сути

Лонтано Мэй
Не хочу, чтоб меня читали с листа
И гадали тайные, почти интимные речи.
Я проще многих, но не настолько проста,
Чтобы мне прибивали ярлык на плечи.

Не хочу, чтоб меня узнавали в лицо
И мое имя назвать смог бы каждый.
У меня столько лиц и столько имен,
Что я всех и не вспомню даже.

Не хочу, чтоб кто-то касался сути,
Нутра, души и сердечной массы.
Почему-то многие решили,что люди
Делятся только на пол и на расы.

Не хочу, чтоб кто-то обнажал мою сущность,
Это больно, будто снимают кожу.
Я сама найду того, с кем не страшно
Раздеть свою душу, разделить свое ложе.