Рубаи. Спотыкательный

Вячеслав Цыбулько
17995---07:51, 09.06.13, рубаи, читая Хайяма.
Считают наука и вера - мы одного корня.
А мы продолжаем всё меряться, вздорить,
Неся постоянно друг друг лишь горе,
Одолеть не пытаясь раздоров море.