Мой мир затих

Павел Шишков
Я - слащав, чуть-чуть надменен,
Я- кривое зеркало души,
Я- самим собой подменен,
Я- совести погнутые гроши…
Но толку что от этой скорби,
Если  мир не более чем сон?
И в моей опустелой  торбе
Опустеет царственности трон.

Мой  мир затих…
Он, увы, могильный камень
На прахе духовного родства,
Возвышаясь ростом в сажень,
Без начально, без конца…

Мой  мир затих…
Он теперь - безмолвие  стакана,
Или  немота  случайных  дел,
Уж лучше бы сразу -  гром нагана,
Чем  сплетенье  змеевидных  тел.

Мой  мир затих…
Но его  ровное, сонное  дыхание
Иногда я слышу  по утрам,-
И в душу пробирается  терзание,
Я знаю,  пробужденье – где-то там …