Моя печаль

Евгений Бавченков
Я вижу через занавесы каждое утро,
Печаль покрыло все мое нутро.
Меня, окружив, сопутствуют всегда
Круг лицемерия и зла.

Я себя обременяю в петле узла,
Чтобы отдать то, что я пережил
Сполна, на воле. И как жил,
Окруженный ежедневными заботами.

Работал, не покладая рук.
Я жил слепо, я был пьян.
Мне всегда хотелось большего.
И в этой мгле я и блуждал.

Крыльцо заветное найдя,
Я потерял то, что было лихо.
В душе наступило тихо.
Унял я бурю бытия.

По ложной дороге блуждая,
Я оказался далек от мечты.
Воплотить которую бы сполна
Я не смог, шагая только вперед.

Дождь льет как из ведра,
Что доложил мне возраст в срок.
О друг мой, живя мечтами
Я потерял душу между строк.

Когда мечта погибает,
Виден проблеск опыта.
Только не торопясь исчезать,
Признак приобретения ропота.