Осенние картинки

Марина Мишакова
Осенние картинки
Подёрнуты грустинкой.
Промчалось быстро лето –
Немного грустно это.

И стали дни короче,
Морозом дышат ночи,
И больше не зелёный
Резной листочек клёна.

Осенние картинки
Увиты паутинкой.
Узоры кружевные
Ткут паучки смешные.

Над ветками осинки
Летают паутинки
И исчезают где-то,
Догнать пытаясь лето.

Осенние картинки –
Прохладные дождинки.
По лужице, по крыше
Танцует дождик, слышишь?

Клин журавлей печально
Шлёт вниз привет прощальный,
Над полем пролетает,
В туманной дымке тает.

Вздыхает ветер сонный,
Отряхивает клёны,
Разбрасывает листья - 
Поры осенней письма.

Шуршащие тропинки,
Уснувшие травинки,
Сквозь ветви - неба просинь...
Тихонько бродит осень.