Спасибо тебе за уроки...

Лара Козиорова
Ты удалялся все дальше,
Туда, куда канет былое,
Словам твоим верила раньше,
И боль умножалась тоскою...

Средь образов, мыслей далеких,
Затронувших сердце и душу,
В чреде этих дней одиноких,
Покой больше твой не нарушу...

К чему сожалеть об ушедшем,
В иллюзии, грустном забвении,
Как сон так внезапно прошедшем,
Печальном моем наваждении...

К чему тосковать, хотя все же
Я помню тебя.., вспоминаю,
Ты был для меня всех дороже,
Но что с тобой стало - не знаю...

К чему же грустить о напрасном,
Но чувство осталось живое,
В воспоминании ясном,
В глубинах хранит дорогое...

Спасибо тебе за урок твой,
Что чуть не убил меня, может
Я стану сильнее, но глас мой
Все шепчет в тиши: за что же?..

Боль кончится - просто лишь сроки..,
Я буду крылатой отныне...
Спасибо тебе за уроки,
Чей вкус горче сока полыни...


(не ассоциировать с автором)