Когда ждут

Евгений Бавченков
Родные люди когда рядом,
Они дают приют душе.
Никто не скажет матом,
Не будешь в передрягу обречен.

Там где ждут,
Лодки любви плывут.
В прикосновении материи,
Дают ощупь родной матери.

Мы рядом с человеком,
Если готовы поддержать.
Не станет жутким монстром,
Не будет во тьме он гулять.

Когда покинут всеми,
То обрамлен надеждой лишь.
От ожидания томится,
В погружении холодного дна.

Человек попал в передрягу,
Ну а нам то наплевать.
Он сам хозяин своей битвы,
Пусть получает сквозные советы.

Парадоксальные в моментах,
Нам чужды другие успехи.
Мы смеемся им в лицо,
И не любим ждать отсталых.

Ну а как на счет родных?
Табличка сверху:«Что о них?».
Летают обломки магистрали
По потерявшей память параллели.

Должны ли ждать?
Те, кто собирается страдать
От мук духовных
И всегдашних бед.

Каждый платит то,
Что видит.
И даже то,
Что ненавидит ждать.