Рябинка

Марина Мишакова
Зима заметает дорожки,
 Холодной позёмкой шурша.
 Горят на рябинке серёжки.
 Ах, как она в них хороша!

 И даже под снежной косынкой
 Огнём своим ярким горят
 Серёжки и бусы рябинки –
 Из ягод весёлый наряд.

 Мороза она не боится,
 Косынку под ветром стряхнёт.
 И тут же над ветками птицы,
 Порхая, ведут хоровод.

 Им ягоды эти по вкусу.
 А как же наряд? Посмотри –
 Как будто красивые бусы,
 На ветках сидят снегири.

Иллюстрация Людмилы Шидловской