Откровенность

Яна Скорпион Галицкая
Я готова просто слушать,
Окунуться в небосводы,
И открыть навеки душу
И укрыть от непогоды

Мир, что ближе или дальше
Подоконника и окон,
Наше время тонет в фальши,
Наше солнце всё промокло,

Превратившись в лунный холод
И застыв на небе синем,
И вздыхает сонный город,
В небе черпает он силу,

Чтобы завтра встать невольно
И почувствовать вкус жизни,
Знаешь, что такое – больно,
Это значит – навзничь мысли,

Это значит на ресницах
Остаётся след молчанья,
Жизни новая страница
Ничего не означает.

Но смогу найти движенье
Даже там, где лёд навечно
Оставляет отраженье,
Где декабрь бесконечен…

Я боюсь сказать и сделать,
Но при этом всё иначе,
Мир так тесен чёрно-белый
Он на сердце обозначен

Грубой, жёсткой, чёткой меткой,
Я её не убирала…
Но жила как птица в клетке,
Ведь жила, хоть умирала…

Вопреки всему, что было,
Свет затягивает раны,
В каждом слове будет сила,
Путь не пройден… слишком рано…