На краешке снежной зимы

Марина Мишакова
На краешке снежной зимы
 Сплетаются в кружево строчки.
 Как иней – и буквы, и точки
 На краешке снежной зимы.

 А скоро наступит весна,
 Слова кружевные растают…
 А строчки? Они – прорастают,
 Ведь скоро наступит весна!

 За нею – и лета черёд.
 Вот солнечных строчек мгновенья
 И радостных чувств пробужденье.
 Пускай уж скорее придёт!

 Но больше всего осень жду.
 В прощальном её разноцветье
 Не стану грустить я о лете,
 А новые рифмы найду.

 И снова завьюжит зима,
 И строчки снежком припорошит.
 Пусть будут они о хорошем.
 И я в них поверю сама.

 Вот так и состаримся мы,
 Из сердца слова выбирая
 И в кружево снова сплетая
 На краешке снежной зимы…