волчица

Любовь Ко
Не скулила, не звала и не верила.
Ночью звёзды в лесу стерегла.
Свои годы морозами мерила.
В сердце память погонь берегла.


Отступала вглубь перебежками,
Когда гончие брали след,
Но дралась, то уж с исступлении,
И немало было побед…

С тёплым сердцем и мягкой поступью,
От зимы, к призывам глуха,
Уходила к солнечным россыпям
От радушного пастуха…….