устал я быть

Андрей Чеканов
не надо бить меня,
наматывая
нервы
на  кулак!
не надо меня бить!
я стар уже,
но младше,
чем египетский пергамент.
отныне сам себе
 я буду,
и палач и эскулап;
 пластина грустная в
пластинчатом варгане.

уеду завтра,
видно
навсегда,
 но только не на юг,
там не комфортно мне
 и птицы,
 словно люди,
- одинокие и странные;
- укрывшись до утра, на ветках,
 - песни грустные поют,
да  девки пьяные,  и
драки ресторанные.

не провожай меня, не надо,
встань пораньше
и запрись,
запором крепким, 
- чтоб вернуться я не смог,
на три секретных
 оборота.
 устал я быть,
- пусть Вам покажется,
 чуть странен мой
 каприз;
 - подковой счастья
на чужих,закрытых наглухо,
 воротах!