Наивно, но

Ицхак Скородинский
Катрены птичьих стай в небесных безднах страниц пространственных…
Нам не расшифровать.
Стихия эта не для обезьян, мутировавших генно…

Но…

Может, завтра ввечеру родится гений, и в миг прозренья вспыхнет светом белопенным над миром, спящим на краю вселенной…

И…
Будущее наше предречёт, пронзив тот перелёт весенний взглядом птичьим?
Или, хотя б, подскажет, как не превратиться из звероящера в обычную синичку, а оставаться в небе…

Ну, хотя бы, журавлём.