Наполеон

Астрон Гор
Император
С Эльбы бежал
Во Францию,
Чтоб править вечно.
Он солдатам своим
Сказал,
Обратившись с пронзительной речью:
"Сегодня вперед
Полетим, как птицы
Навстречу морским ветрам.
Восходит солнце
Аустерлица,
Даруя победу
Нам."
Такое счастье
Не может и сниться -
На всех парусах понесло!
Не зал он, что кроме
Аустерлица
Бывает еще
Ватерлоо.

           25 сентября 2012