Искусство

Леонид Франчевский
На последнем нерве,
       на последнем вдохе
На колючках терний
       перемчав эпохи –
Все грехи разделишь,
       все долги растратишь,
Лишь тогда поверишь,
лишь тогда сыграешь.


На последнем взлете,
       на последнем впрыге
Сняв с опухшей плоти
каждодней вериги,
Всем свободам взросшим
     силу вех присудишь –
Лишь тогда взорвешься,
   лишь тогда станцуешь.


На последнем сжиме,
        на последнем сломе –
Всем оскалом жизни
       искаженном слове –
До небес увлёкшись,
      до костей разбившись,
Лишь тогда прольешься,
   лишь тогда напишешь.

2009