Подарок маме

Марина Мишакова
Так звонко сосульки
 звенели капелью,
 что Мишка проснулся
 в берлоге под елью.

 По талому снегу
 тихонько ступая,
 он запах весны
 осторожно вдыхает.

 А вот и подснежник –
 глазок голубой!
 Мишутка цветок
 забирает с собой.

 Согреет проталинку
 возле берлоги,
 посадит подснежник
 вдали от дороги.

 А Мама проснётся,
 увидит цветок,
 обнимет Мишутку:
 - Спасибо, сынок!