Разговоры

Леонид Франчевский
«Это будет после трех», -
Изрекает пустобрех.
Точно знает, что где будет,
Обо всем с понятьем судит.

«Не хватает на седан…»
«Сопромат не пересдан…»
«Кажется, набрали кворум…»
- Разговоры, разговоры.

Бесконечный перезвон:
В каждом ухе – телефон.
Блудных слов не пресекаем,
Привыкаем, привыкаем.

Дети мелят чепуху,
Старики толкут труху,
Взрослых распирают числа.
- Боже Правый, дай нам смысла!

В вездесущей болтовне –
Не расслышать голос дней.
Взглядом вечность не окинуть,
С тормозов судьбу не сдвинуть.

                2010