Ты все время хочешь убежать

Сергей Земелев
Ты все время хочешь убежать,
На ладони таять, как снежинка,
Беззаботно в воздухе летать,
Словно тополиная пушинка.

В поле выпасть утренней росой
И с восходом солнца испариться
Капелькой родиться дождевой
В шумном ливне чтобы раствориться.

От меня ты хочешь ускользнуть,
Будто мимолетная улыбка
В небе яркой молнией сверкнуть
В космос чтоб была видна тропинка.

И по ней умчишься к звездам вдаль
Ты как межпланетная пылинка
А со мной останется печаль
Да любви моя лишь половинка.

Я не знаю, что тебе сказать
Как сорвать  с души твоей покровы
Невозможно ветерок поймать
Не наденешь на него оковы.

Не удастся  взгляд арестовать
Ритм запрятать наглухо в темницу
В узел эхо гулкое связать
И сачком для птиц поймать зарницу.

Хочешь убежать, беги скорей
Милая, препятствовать не буду
Может в одиночестве ночей
Так быстрее я тебя забуду.

Все то что уходит, мне не жаль
Да, была ты мне всегда отрада
Но, скажу- прощай моя печаль
Пусть забвенье будет мне награда.