Есть великолепие в рассвете

Александр Винокуров
Утро, загораясь, распахнулось,
Вспыхнуло коралловой зарёй;
Линии причёсанные улиц
Накрывал рассвет большой горой...

Небо всё сильнее голубело,
Тени разбегались скакуны,
Уплывал в закат, как белый лебедь,
Рыхлый диск растаявшей луны...

Есть великолепие в рассвете:
Это - яхта поднимает паруса,
Это - солнце в золотой карете,
И в лучах - алмазная роса...