Постоянно в поиске

Владимир Виногоров
Постоянно в поиске,
Постоянно на происках,
Ищу смысл в тех вещах,
Что и не предвещают
Чего-то не прекращаемого,
Чего-то меняющего правила.
Тут значений нескончаемо.
Поток направляющих,
Переворачивать заставляющих,
Все, что с молоком матери,
Взятых с детства старательно
Твердых традиций влиятельных,
По которым действуешь безотлагательно,
А они вдруг переворачиваются с ног на голову,
И ты понимаешь, что неправильно,
Всю жизнь прожил подражателем,
Нанимателем прошлых мечтателей
Вбирателем чужих завещаний,
Отражателем человеческий деяний,
Предания остаются на подаяния.
Поиск не от отчаяния,
Поиск ради познания,
Все остальное остается за гранью,
Просто как опыт дает исправно,
Фундамент для поправок
И, конечно, для новых затравок,
Нетрадиционных переправок.
Еще больше находок,
Еще больше ходок,
На взыскание дохода
Без подоходного,
Нет непригодного
Воздуха природного,
Все дородное,
Ищем что-то родное.