Душа

Светлана Светленькая
В век скоростей, космических открытий и межпланетных мега-перелётов, душа вдруг устаёт от жутких ритмов, ища себе отдохновенья ноту. И вдруг в том поле информационном находит уголок вполне уютный, там и поставит взятую икону и то, что оказалось с ней попутно. Расположится, снова ждёт полётов и ждёт подругу, близкую по духу, и понимает, скоро выйдет квота, и этот уголок внезапно рухнет. В нём, запустив все чувства и желания, как мотылёк, бросается на свечку, но тот огонь не знает сострадания, а пламя... без души и бессердечно. Кому потом претензии, обиды? Сгорели крылышки, душа в опале. Одна икона всё такая ж с виду, она не опускалась до реала. И мечется душа, и ищет выход и новый уголок уединенья, где сможет, наконец-то, сделать выдох безжизненному вдоху, во спасение.