37. Настроение девиц

Людмила Васильевна Горбунова
Грелись
           две девицы
                на берегу морском...
- Однако,
          кругом - галька,
                а что - с песком?
Где - уют, гарантированный комфорт?
Почему
         обещанный бриг
                не зашел в порт
С подпольным
                одиноким
                миллионером?
Пора прибегнуть - к крайним мерам.


Вторая девица загрустила,
Уныние в душу впустила.


Был у нее мачо - Жорж ПепсиколОфф,
На фазенде которого рос болиголов,
Лопух, борщевик, сныть и редиска,
Правда, оклад у него был низкий.
Не мог отвезти подругу в Италию,
Не оценил красоту, осиную талию,
Стройные ноги от самых плеч...
Норовил Жоржик на тахту залечь.


Рядом - тапочки,
                телевизор,
                пивасик.
Она, помнится,
              его называла -
                мой котик, Барсик.
До рождения детей
                не дошли их
                отношения,
Забота о крошках
                гарантирует
                лишения.


Загрустили подружки -
                податься  им куда?
Летят быстрокрыло младые года,
Таится впереди неизвестное...
Ни одна из девиц
            не сшила для себя
                платье невестное,
То самое - венчальное...
Настроение девиц
                до сих пор -
                печальное.



https://ok.ru/feed

_____________________________________

Lui Amstrong - La Vie En Rose

ЛитЗона - Любовь Королева