Судьба-злодейка

Арон Гольцер
Я вижу судьбу, как маршрут для души,
Начертанный путь и поступков фатальность.
А может всё это себе я внушил?
– Судьба – сочетанье событий, случайность.

Быть может судьба есть прямой коридор?
В нём нет поворотов ни влево, ни вправо,
Возможности нет упорхнуть на простор
И чинит судьба над душою расправу.

А может судьба – зашифрованный путь
Со множеством частых крутых поворотов?
И надо лишь знать, где верней повернуть,
Чтоб жизненным не оказаться банкротом.

Судьба ты злодейка – души моей плеть.
О, как мне коварную предусмотреть?

                Июнь, 2013 г.