Февральский особенный день

Марина Мишакова
Закутавшись в шарф белоснежный, пушистый,
 Надев снегопад набекрень,
 Опять наступил – неожиданно быстро! –
 Февральский особенный день.

 Пусть даже скажу: «Нет, мне это не нужно!
 Не стану я годы считать!»
 Но всё же – по стуже, а, может, по лужам –
 Придёт день рожденья опять.

 И снова с утра телефон веселится,
 Счастливою трелью звеня…
 И я представляю любимые лица.
 И знаю, что любят меня.

 И ровные строчки посланий инета
 Несут в себе столько тепла!
 Спасибо, родные! Я вами согрета.
 Душою я с вами была.

 Чего бы самой себе я пожелала
 В заснеженный день февраля?
 Чтоб первой меня, как всегда, поздравляла
 Любимая мама моя.

 Чтоб были здоровы и счастливы люди,
 Которых всем сердцем люблю.
 Я знаю и верю: так будет. Так будет!
 Я всем свою искорку шлю.

 Снежинкой на тёплой ладошке растаял
 Особенный, мой день в году.
 Его с нежной радостью в сердце оставлю.
 И дальше по жизни иду.

7 февраля 2013


Экспромт-поздравление от Марты Журавлёвой:

И снова сияют улыбками лица,
И в трубке сверкание слов,
И пишутся жизни душевной страницы,
Где главное что-то мерцает, искрится,
Где встроились в хор голосов
И лапочки-детки... и нотки, как птицы...
И теплые строчки стихов.

7 февраля 2014