Сердце Бытия. Без альтернативы

Владимир Странник1
Стр.-140-.

СЕРДЦЕ  БЫТИЯ.
Мысли  Напряжение  –
Это  нелегко.
Красота  Мышления  –
Очень  высоко.
Сказано  Поэтом,  –
Только  Красота.
И  летит  с  Рассветом
Вечная  Мечта...
«Буду  мыслить  чисто»,  –
Уверяет  Разум,
Но  огонь  страстишек
Это  не  поймёт...
пламя  эгоиста  –
Не увидишь глазом,  –
В  жалких  всех  людишках
этот  смрад   живёт…
Мысль  Протуберанцем,  –
Огненным  Кристаллом
Чувства  собирает  –
В  Сферы  из  Огня...
Красота  Пространства  –
И  в  большом,  и  в  малом  –
Сердце  отражает 
                Бытия.

БЕЗ   АЛЬТЕРНАТИВЫ.
«Главное,  –  выходит,  что  из  уст»
К  месту,  и  по  времени  и  в  срок.
В  жизненном  наборе  наших  чувств  –
Узнаём  мы  много  между  строк...
Нет  альтернативы  никакой.
Яблоки  чудесны  на  десерт,
Мясо  –  многим  нужное  зимой  –
Да  и  там, где  зим  в  помине  нет.
Что  за  праздник,  если  без  вина?  –
Ритуалы  –  с  них  «ни  дать,  ни  взять».
Кто-то  на  гвоздях  приучен  спать...
Но,  простите,  –  в  чём  моя  вина?


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010405603