Бегство xviii

Леонид Франчевский
Расслабленно играет музыка,
Почти не слушаю слова.
Сегодня доводы разумников
Заставят разве что зевать.

Как сани с гладкими полозьями
На свежевыпавшем снегу,
Скользит неспешная мелодия,
Чей ритм унять я не могу.

По нотам – плавно, без усилия
В туман уходит следопыт.
Как много в жизни некрасивого,
Как многое хочу забыть.

В потоке вечность день отринула
За край земного бытия;
Здесь отступают грани зримого,
И вглубь мечты несет ладья.

Расправить путь, что изуродован,
У века прямоты займем.
Я небеса окрашу розовым,
И темно-синим – нить времен.

На всё, что выжжено и ранено,
Речную свежесть призову.
В гостях у светлого бескрайнего
Мой тихий вечер проживу…

Когда тщеты бесправным узником,
Стрелой в отчаянье сорвусь, –
Я вновь поставлю эту музыку,
Я в этот день еще вернусь.


2012