Ночные приближенья

Павел Тот
Прикоснусь к тебе жаждой своею –
Твоих ласковых, трепетных губ…
Ты – мираж, только я не развею
Притяженье ко мне твоих рук!..

Нежный шёпот баюкает снами;
То ли явь, то ль уже будто сплю…
Пахнет сладко – тобой и цветами,
И мир там, где тебя я Люблю!..

Где согрета уже и желаньем
Полон взгляд твой и грудка дрожит…
Я ласкаю тебя прикасаньем
Языка, что словами кипит:

Моя Девочка, мой Мотылёчек!
Мой бесценный, таинственный Свет!
Самый нежный и хрупкий Цветочек!
Моей жизни прекрасный Рассвет!