Пробуждение II

Леонид Франчевский
Ну что? Это все-таки май, это все-таки зелень,
И холод, сводивший суставы, на время забыт?
Растаявший снежный ковер бледной травкой застелен,
И птицы на стылых ветвях обновляют свой быт.

Ну что? Май предложит опять неразгаданный ребус
О праздничной, жизнь возрождающей власти любви?
И я в этом зимнем году хоть немного согреюсь
И запах жасмина в цвету изощрюсь уловить?

О да, это май! Узнаю страстью дышащий месяц!
Он жаром вскипит, грозовую слезу отерев,
И роскошь резных лепестков триумфально развесит
На черных изломах едва пробужденных дерев.

                2013