Как вошёл в подклеть, осмотрелся...

Николай Ефанов
             ***

Как вошёл в подклеть, осмотрелся:
Чу, на крючьях висят глаза!
Что, Кощеющка, натерпелся?
- По нельзя. По нельзя. По нельзя.
Слишком тошна и муторна вечность,
Слишком счастья от прожитых дней,
Как отрава эта безгрешность –
Право жить среди пней, среди пней.
Знаю, дашь воды, и напьюсь я,
И насытится чрево, и – сила.
От чепей избавлюсь и взовьюсь я
Над пределами грешного мира:
Чтоб добро на земле этой жило,
Должна зла быть извечною жила.