весенний ливень

Федор Матишев
ВЕСЕННИЙ ЛИВЕНЬ
Средь бела дня пришёл  закат,
И на душе тревожно  застучало.
Послышался ужаснейший раскат,
И молния полнеба раскромсала.
   И светопредставленье началось,
   И громко ливень по реке захлопал.
   Казалось, предсказание сбылось,
   По поводу всемирного потопа.
И сразу ни проехать, ни пройти.
Потоки побежали, всё сметая,
И добросовестно помыли по пути,
Буквально всё: - от ада и до рая.
   Вот потихоньку стало затихать,
   И ужас преисподней удаляться,
   Ох, как же вкусно воздухом дышать,
   И невозможно, право, надышаться.
И доносился гром издалека,
Еще слегка подрагивали лужи,
А в небе уплывали облака,
И с ними уплывали наши души.
                04.01.12г.