***

Милана Райченко
Я яркость дней отдам взамен
На то, что в жизни нужно чаще:
На плен у скучных мятных стен,
Кроватей и дверей скрипящих.

На монотонность бледных лиц
В узоре жизни искажённых...
На то, что в линиях страниц
Оставят муками прожённых...