Ушло за тучу солнышко

Марина Мишакова
Оставив день на донышке,
 ушло за тучу солнышко:
 устало ясноглазое
 светить на целый свет.

 Но без забот за тучами
 сидеть ему наскучило.
 Смотри! Сердечный солнышко
 на землю шлёт привет.

 Любовь сияет ярко так
 и согревает жарко так,
 что все тревоги-горести
 растают, словно дым.

 Ты отдохни, лучистое,
 за облаками чистыми,
 а после возвращайся к нам
 с рассветом молодым.