Вода есть женское начало

Геннадий Дергачев
Вода есть женское начало,
Всегда не стыдно и пристало
В девичьем круге погадать.
Вода не может им солгать,
Считают девушки, и снова
Любая вновь опять готова
Всё в воду разное бросать,
Чтоб точно будущее знать:
Венки, цветы и воск, и резы,
Монетки, и с берёсты срезы.
Неважно, таз иль водоём, -
А главное, чтоб быть вдвоём!
Внимая сердцем тайным знакам,
Желая есть пирог не с таком,
Так станет робкая лиха -
Со дна достанет жениха!

09.06.13

Геннадий Дергачев. Здравствуй, вода! 2013 г.